roberto3
Найдена ранее неизвестная картина Ван Гога

В 1878 г. Винсент Ван Гог полгода был миссионером в бедном шахтёрском районе на юге Бельгии, где посещал больных, читал неграмотным Писание, проповедовал, обучал детей, а по ночам для заработка рисовал карты Палестины.

Изображение: карандашный набросок и картина
«Человек из приюта, стоящий» (1882), предположительно работы Винсента Ван Гога
Почему не прославилась гениальная сестра Моцарта?

Мария Анна, как и её младший брат Вольфганг Амадей Моцарт, была ребёнком с фантастическим музыкальным дарованием. Отец начал обучать девочку игре на клавесине, едва ей исполнилось семь лет. Уже в одиннадцать она играла сложнейшие сонаты и концерты. Брат и сестра дали множество концертов, путешествуя по Европе. Современники считали, что оба они были равны по масштабу таланта.

Но… со временем музыкальная карьера Марии Анны застопорилась. Отчасти это произошло по воле родителей, но главной причиной были господствующие в то время общественные взгляды. У приличной женщины могло быть только одно предназначение – выйти замуж и рожать детей.

С 1769 года, когда Марии Анне исполнилось 18, и пора было подумать о браке, принимать участия в концертах ей больше не позволялось. По письмам, которые она писала брату, можно заключить, что писать музыку девушка не бросила, но ни одно из сочинений не сохранилось.

Потом Мария Анна страстно влюбилась, но деспотичный отец выдал её замуж за другого, по собственному усмотрению.

Она умерла в октябре 1829 года, и, к сожалению, мы никогда уже не узнаем, насколько великим композитором могла стать сестра знаменитого Моцарта.
Тем, кто думает почему нет птенцов голубей посвящается - птенцы голубей вырастают до своих обычных размеров за 40-45 дней. А до тех пор сидят не вылазят из гнезд.
Ненавижу, когда заканчивается книга. Как будто вместе с последней страницей, вырывают кусок сердца, и остается лишь пустота, боль и горечь...
Сегодня 18 февраля 1954 года родился прекрасный американский актер Джон Траволта.
А вы знаете, судьба она не дура... она приводит к вам людей либо тех которые нужны вам... либо тех которым нужны вы... на любом этапе жизни... И какими бы странными не казались повороты жизни... порой даже жестокими - знайте это именно тот урок который вам был нужен!
Настоящего писателя ничего не остановит — есть у него идея или нету, есть на чем писать или нет — он все равно пишет.
Каталог сайтов Top.WapStart.ru