Гуру знаний
ФОРМИРОВАНИЕ НАМЕРЕНИЯ (ПРАКТИКА).

На данный момент существует много видео-курсов, тренингов по правильному формированию намерения. Намерение часто путают с желанием, но главное отличие - намерение не завязано на результате. Оно концентрируется на настоящем, а не на будущем. Намерение, с хорошим формированием, есть концентрация на цели. При этом присутствует четкая уверенность отсутствия препятствий для результата. Работать с намерением несложно, нужно только немного практики в этом.

Общими элементами намерения можно выделить:
1. Чувство или образ того, что должно произойти. Он должен быть четкий и ясный.
2. Полная концентрация на этом образе (того, что должно произойти) при внутреннем молчании - никаких лишних образов, мыслей, звуков.
3. Так называемое рабочее состояние - никаких эмоций, отрешенность от окружающего мира, спокойствие.
4. И, конечно же, уверенность.
Попробуйте соединить все эти элементы и пожелать для себя чего-нибудь. Для начала тренируйтесь на мелких вещах и ситуациях. Необходимо помнить, что во время этой практики тратится энергия, поэтому следует трезво оценивать свои возможности по осуществлению желаний.
После формирования намерения не стоит о нем вспоминать, "доделывать" прокручивать сам процесс намерения. Это может только ухудшить результативность практики и повлечет за собой лишнюю трату энергии.
Следует помнить, что каждая сила имеет свой противовес. Создавая намерение, может возникнуть намерение наперекор нашему, что повлечет за собой неудачу практики.
Преодолевать эту силу-противовес можно несколькими способами:
1. Вложить больше силы в свое намерение. Больше концентрации, больше энергии не дадут встать препятствиям на пути к цели.
2. Работать с каждым возможным препятствием отдельно, добавив несколько намерений на улучшение результата.
Все давно уже сказано, но так как никто не слушает, приходится постоянно возвращаться назад и повторять все сначала.
© Андре Жид
Главная помеха большинства людей — внутренний диалог. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.
Я добавил к себе сообщение у юлианна.
Как попасть в осознанное сновидения??
1. Люди, умеющие входить в осознанные сновидения, соблюдают несколько правил. Перед засыпанием нужно полностью расслабиться, ровно дышать и представлять любой предмет, лучше одушевленный. Например, бег лани по просторному открытому пространству, за ней нужно наблюдать как бы со стороны. Очень скоро станет ясно, что вы спите. Некоторым проще представлять спуск по дороге или лестнице. Таким образом сознание работает ясно, а тело падает в глубокий сон.

2. Следует завести дневник снов, записывая в него каждое утро приснившиеся события со всеми подробностями. Нужно понимать, что означает все происходящее во сне.

3. Входить в осознанный сон тяжело в уставшем состоянии, поэтому новичкам пробовать лучше с утра. Завести будильник, чтобы проснуться пораньше, позавтракать, заняться домашними делами, а спустя пару часов снова лечь спать. При этом нужно постоянно думать об осознанных сновидениях, хотеть попасть в осознанный сон и тогда все получится.

4. Из обычного сна также возможно попасть в осознанное сновидение, но это гораздо труднее, так как во время сна нужно включить сознание и определить, что вы находитесь во сне.

5. Простейшим способом попасть в сновидение возможно с помощью окружающих звуков. Для этого нужно лечь спать в полной тишине и темноте. Закрыть глаза и вслушиваться в темноту, постепенно начнут появляться необычные звуки, таким образом, человек попадает в сновидение. Если сон окажется страшным и опасным, следует заставить себя проснуться.

6. Попав в осознанный сон, появляется возможность проходить сквозь стены, летать, бегать по воде и вести себя так, как хочется, вопреки всем стереотипам и убеждениям. Преград больше не существует!!
Я добавил к себе сообщение у aliona505.
федор: Ох, как спорно! Придет время, поговорим и об этом... С уважением.
10.04.2016 в 14:12
Каталог сайтов Top.WapStart.ru